首页>>道路养护

养护分公司雄安分中心坡仓养护队:畅安舒美的“五一”旅途,离不开......

2024-04-30 18:48   作者:雄安分中心-坡仓养护队-霍慕婕 来源:工程技术公司-雄安分中心

在高速公路上的车流中,一抹“橘色”步履不停,正在全力抢修着一处又一处破损的护栏板以及路面坑槽、边坡塌陷等病害,他们是高速养护人,正为即将到来的“五一”小长假备战……为保障“五一”期间辖区道路交通安全畅通,坡仓养护队用实实在在的行动增强广大公众出行“安全感”,护航一路好春光,让公众享受优质的交通服务。

微信图片_20240430111359

精心组织 扮靓路颜值

绿化保洁作业进入高峰期,坡仓养护队为节约施工成本,提高施工效率,加大队伍协调联动能力建设,维修班组充分利用绿化保洁班组边坡修剪作业管制区域,对管制区内损坏的护栏进行维修,在同一管制区域内科学合理布局,相互配合,最短时间内安全完成修剪、打草、护栏维修等相应作业内容,避免了作业人员长时间暴露于高速危险环境之中,也顺利实现了1+1>2的效果,时刻保持路容路貌完好,营造舒适整洁的行车环境。

用心筹备 铺就畅通路

成立节日安全生产专项工作队伍,于节前全面检查交安设施维护、路面病害处置、桥隧涵洞安全、车辆设备保养及应急物资储备情况,提前精准指挥处置苗头性安全隐患。同时,严格落实定人、定岗、定责“三定”原则,要求在岗期间做到对沿线路面障碍物、抛撒物及时发现、及时处置,有效保障高速公路通行安全和效率。

微信图片_20240430111410

全心担责 拧紧安全阀

养护队牢牢树立“守土有责、守土尽责”的底线意识,进一步强化现场安全管理,保障施工人员安全、设备安全、操作安全。一是刚性落实养护作业人员“岗前三分钟”安全教育,强调着装规范和安全提醒;二是严抓施工操作安全,加强相关养护作业技术培训和设备使用学习,严格遵守分公司各项安全操作规程;三是深入自查作业区域的交安设施摆放,规范标志标牌、锥形桶摆放,安排专人负责现场的安全管理,并积极配合分公司开展安全生产隐患大排查暨施工作业现场步检工作,进一步抓好源头管理,杜绝发生安全生产事故。