首页>>多元产业

河北联蜀公司:节日不松懈,项目建设“加速跑”

2024-05-06 10:32   作者:联蜀公司-罗萍 来源:工程技术公司-联蜀公司

车辆来回穿梭,机械隆隆作响,焊机火花飞溅,工人往来忙碌……“五一”假期,河北联蜀公司各在建项目施工现场热火朝天,建设者们放弃休假,按部就班坚守在施工一线,用辛勤和汗水诠释着劳动最美。

8aed00758c547a94cac13e886b9199d

这个假期,张涿高速与北京市国道G109新线高速连通工程项目500余名建设者在施工现场忙碌。“我们利用节假日,抢抓工期赶进度,争取保质保量完成各节点任务。”项目主要负责人李鳌说。为确保“五一”期间施工安全、质量、进度,项目部开展节前安全培训,加强安全巡查,深入落实安全隐患排查整改;倒排工期,挂图作战,并细化到日工程量目标,每日总结布置,确保推进有力;提前备足材料物资,合理安排施工人员,确保人、机、材到位。5月5日,项目迎来新施工节点——B匝道小五台山大桥盖梁首件施工顺利完成。

1

邯港高速TJ1合同段项目建设现场一派繁忙景象,钢筋绑扎、模板支护、路基填筑……随处可见埋头苦干的身影。项目主要负责人毛志彬这几天从早到晚几乎脚步不停,来回巡视施工点位,“越是在节假日越不能放松,各个施工细节和关键环节都要抓紧盯牢,目的就是保证万无一失。”毛志彬说。节日期间,该项目全体施工人员“五一”坚守岗位,争分夺秒赶进度,全力推进各实体工程建设,于5月2日顺利完成水稳基层试验段铺筑工作。

4

节日期间,会禄高速ZCB1-2合同段项目也在紧张施工中,抢时间、保安全、忙生产。组织开展“五一”期间安全生产大检查,坚持边检查、边指导、边整改,确保项目生产工作安全有序;持续优化施工方案,明确每个作业面人、材、机的数量和具体工作内容,有效控制成本、进度;严把施工质量关,按照设计要求、技术标准、施工工艺等规范施工,确保每道工序合格;同时组织开展“心系工人,情暖五一”慰问活动,让工人们切实感受到了“大家庭”的温暖和关怀,进一步激发了干事创业动力。

3

“五一”期间,河北联蜀公司上下同心、携手并进,建设不休、进度不减,奋战一线抢工期,助推建设“加速跑”。勤劳朴实的建设者们,用默默坚守和无私奉献,在平凡的岗位上发挥着自己的光和热,奏响了新时代劳动者之歌。