首页>>多元产业

河北联蜀公司:G95首都环线高速张承承德段2024年大滩收费站通行能力提升工程顺利开工

2024-05-08 18:58   作者:联蜀公司-古啸雨 来源:工程技术公司-联蜀公司

5月7日上午,通过前期路基填方首件施工安全、技术交底、现场检验,在各部门的紧密配合下,河北联蜀公司G95首都环线高速张承承德段2024年大滩收费站通行能力提升工程项目(以下简称“大滩收费站通行能力提升项目”)顺利开工。

1

大滩互通为国家1号风景大道起点,国家1号风景大道是通往坝上草原旅游地大滩镇、赛罕坝国家森林公园等名胜风景区的旅游大道,由于年交通量分布不平衡,旅游高峰期交通量急剧增加,造成现大滩收费站经常拥堵。

考虑项目现场实际情况,东侧增加收费车道用地受限,西侧可利用排水沟用地增加一条收费车道。为避免远期交通量增加时收费站通行能力不足,预计额外增设潮汐车道1条,待远期西侧增加一条收费车道后,可实现“7 出 3入”及“5 进 5 出”。

大滩收费站通行能力提升工程项目的顺利开工,标志着该项目正式进入施工阶段。在今后的施工工作中,项目部全体人员将不断总结前期经验,科学高效组织,用真抓的拼劲、实干的作风,全面铺开工程建设,确保保质保量完成建设任务。