首页>>公司要闻

“风雨无阻,守护前行”——养护分公司连夜奋战清理高速树木

2024-06-14 15:58   作者:办公室-李雪康 来源:工程技术公司-办公室

6月13日傍晚石家庄、沧州、衡水等地出现强对流天气,其中大广高速南段、石黄高速沧州段、京台高速沧州段连续出现8级以上雷暴大风或冰雹天气,最大风力达14级以上。受此天气影响,以上高速路段边坡树木不同程度出现断折或倾倒,树干、树枝占据公路,造成高速公路出现严重受阻。

1

养护分公司衡水分中心、沧州分中心提前启动应急预案,养护队员坚守一线,待雨势稍小后便立即投入到应急处置工作中。面对突如其来的险情,养护队员没有丝毫犹豫,他们身穿雨衣和橘黄色养护服,手持工具,冒着风雨,连夜奋战在高速公路上。他们分工明确,处置迅速,首先清理出一条车道保障高速通行,并设置施工作业区,确保自身安全,使用油锯对倒伏绿植树木进行切割分离。对倾倒在路面上的防眩网和交通标志标牌进行了清理和临时处置;使用铁掀扫帚对路面散落的树枝树叶等障碍物进行清理。

2

他们的身影在车灯的映照下显得格外坚定,他们的行动诠释着责任与担当。养护队员挥舞着手中的工具,犹如挥舞着剑的勇士,与风雨中的倾倒的树木展开了一场激烈的战斗。每一次挥舞,都是对障碍的挑战,每一次切割,都是对困难的征服。他们的动作迅速而有力,仿佛在与时间赛跑,争分夺秒地清理着道路上的树木。

3

经过连续奋战,截至6月14日下午,涉事高速路段倾倒树木全部清理完毕,高速公路恢复畅通。在这场与风雨的较量中,养护队员展现了出色的团队协作能力和无私奉献精神,他们是风雨中的守护者,时刻为高速公路安全通行保驾护航。