首页>>道路养护

养护分公司雄安分中心坡仓养护队:不畏脏臭保畅通 成功处置餐厨废油车辆侧翻事故

2024-06-16 13:32   作者:雄安分中心-坡仓养护队-霍慕婕 来源:养护分公司-雄安分中心

6月15日下午4点,一辆满载的小货车在途经荣乌高速天津方向徐水段K898+016时发生侧翻,车上装载着“泔水”的塑料桶洒落一地,散发着阵阵恶臭,严重影响了过往车辆的行驶安全和行车环境,坡仓养护队接到通知后迅速响应,组织人员紧急清障,全力保障第一时间恢复道路畅通。

微信图片_20240616131817

当天驾驶员行驶至荣乌高速天津方向K898处,车子后轮突然爆胎,导致行驶中的车辆侧翻在高速公路行车道。事故现场,可见一辆小货车紧挨着边坡护栏,车上装载着50余桶的餐厨废油被甩出车外,塑料桶已经全部破裂变形,掺杂着馊水、油污、剩菜的厨余垃圾不断往外泄漏,严重污染了路面,未经处理的油污散发着阵阵熏人的臭气,养护队员顾不上脏臭,迅速摆好安全警示标志,配合高速交警、救援人员一同合力将侧翻的小货车吊装,随后捡起身旁的“泔水”桶就投入到现场的转运和清理工作中。

此时已接近日落时分,视线越来越暗,散落的一桶桶油污如同高速路上的“地雷”,如不及时清除,极易引发二次事故,坡仓养护队员顾不上劳作一天的辛苦,争分夺秒地投入到清理工作中,捡拾塑料桶控制油污蔓延,首先用洒水车对路面进行冲洗,随后结合人工用扫帚刷洗,部分污染严重的路段对其进行反复冲刷和清扫。

微信图片_20240616131821

截至16日凌晨1时45分,经过10个小时的紧急处置,事故现场终于被彻底清理完毕,路面恢复了正常通行。施救结束后,队员们身上的衣服已经湿透,汗水夹杂着沾在身上的馊水不停地在滴,全身又脏又臭,异常狼狈。此次突发事件的应对,再一次展现了养护分公司雄安分中心养护人员拉得出、叫得应、打得响、抢得快、勇往直前的“养护铁军”风采。下一步,坡仓养护队将重点做好事故点的交安设施冲刷与护栏维修工作,确保恢复所辖路段的路貌美观、安全畅通。