首页>>公司要闻

工程技术公司(养护分公司)召开领导干部警示教育会议

2024-07-04 16:49   作者:办公室-沈洁 来源:工程技术公司-办公室

7月4日,工程技术公司(养护分公司)召开领导干部警示教育会议。公司党委书记、执行董事马广青讲纪律党课,党委副书记、总经理周迎新主持会议,工会主席、副总经理何江涛传达集团公司领导干部警示教育会议精神,党委委员、纪委书记孙广猛通报违纪违法典型案例情况,公司领导班子成员出席会议。

微信图片_20240704164825

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,认真落实集团公司领导干部警示教育会议精神,从警示教育中汲取深刻教训,坚决扛牢管党治党的政治责任,筑牢拒腐防变防线,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省、用“十个严禁”防微杜渐,持续强化组织纪律性,进一步提高站位,统一思想,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动公司党纪学习教育工作深入开展,不断巩固风清气正的良好政治生态,为公司高质量发展提供坚强保障,

会议强调,要严守政治纪律,加强政治理论学习,牢固树立大局观念和全局意识,坚定不移贯彻落实中央、省委重大决策部署和集团公司党委、公司党委工作安排。要严守组织纪律,强化组织观念,严格落实民主集中制和党的组织生活制度,严守议事决策程序,服从组织决定,坚决贯彻落实公司各项安排部署。要严守廉洁纪律,强化自我约束意识,树立正确权力观、政绩观、事业观,强化关键岗位管理,全面提升关键岗位人员廉洁意识,强化监督执纪问责,紧盯重点领域和关键环节。要严守群众纪律,倾听群众心声,强化服务意识,自觉接受群众监督,增强信息公开意识和民主权利观念,全力保障职工权利行使,让权力在阳光下运行。要严守工作纪律,自觉把使命责任放在心上、扛在肩上,把遵规守纪体现在担当作为、干事创业上,不折不扣落实上级党委和公司党委各项决策部署。要严守生活纪律,进一步筑牢思想防线,做到顶得住诱惑、抵得住歪风、管得住小节,树牢党员身份意识,教育配偶、子女遵纪守法、勤俭节约、自食其力,真正做到修身齐家。

会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育。要把党纪学习教育与巩固主题教育成果相结合,融入公司中心工作、重点工作,使党纪学习教育成果转化为促进中心、重点工作的有效举措。要全力以赴抓生产经营,深刻剖析问题原因,全面查找不足,全力完成年度生产经营目标任务。要坚定不移抓改革,紧盯“改革发展”这一主线,以更大决心、更大力度加速薪酬体系改革和养护运行模式改革落地落实、发挥作用。要千方百计抓安全稳定,全面深刻吸取事故经验教训,强化全员安全责任落实,紧盯不放抓暑期防汛工作,持之以恒抓好信访维稳工作。

会议集中观看了党纪教育片《决不姑息》。总部各部室、各直属机构正副职,各子公司、各分中心领导班子成员,各养护施工工程队队长、副队长,各养护队队长、副队长共120人参加会议。