首页>>道路养护

杨永占到沧州分中心开展第二季度养护工作考核工作

2024-07-10 16:14   作者:工程技术公司-沧州分中心-薛圣霖 来源:养护分公司-沧州分中心

2024年7月9日,养护分公司总工程师杨永占一行到沧州分中心,开展第二季度养护工作考核工作,沧州分中心主要负责人、负责人,东光养护队负责人全程陪同。

c0bac006279518e442672f06a21edd3c

考核组一行对东光养护队、沧州北养护队的养护、防汛、消防等物资进行了实地考察,并详细了解了养护队的人员结构、派工单完成情况、现场施工情况,随后对分中心养护部的养护资料进行了检查。

座谈会上,杨永占详细听取了沧州分中心关于第二季度养护工作的汇报,结合分中心实际情况,杨永占对沧州分中心下半年的养护工作顺利开展提出谋划。

e890de21abd7c13360ddc43f4cde29a1

一是坚定不移落实安全生产。安全生产是顺利开展养护工作的前提,安全生产工作不容有失,分中心要牵头做好安全生产管理工作,按要求定期开展安全教育培训,严抓施工现场安全管理,将安全贯彻到底,最大限度降低施工现场安全隐患。

二是平稳有序开展养护工作。分中心及养护队要详细梳理派工单,将未施工、正在施工的工单分门别类,合理统筹、部署人员、材料、设备,以提升施工效率;对已经完成的工单,要积极对接路段分公司,推进验收、支付进度。

三是时刻警惕重视防汛工作。分中心要持续关注天气变化,时刻警惕突发情况,严格按照分公司下发的《关于全力做好防汛备汛工作的通知》相关要求,结合实际情况,制定适合分中心的防汛备汛保畅应急预案,并及时组织应急预案演练;开展隐患排查工作,强化应急值守,严格执行24小时值班制度,遇到突发事件第一时间合理处置、上报。